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笑子(しょうこ)

Author:笑子(しょうこ)
笑子(しょうこ)
笑って毎日を過ごしたいと、気持ちを込めた名前です。
楽しみにと手仕事を始めました。
刺し子、刺繍とも、独学なので分からない事だらけ。
知識がない分、易しいステッチ(運針?)を中心に
デザインを楽しんでいます。


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ボリュウム満点のランチ


昨日 所用があって 高田馬場に行きました
そこで 前から 気になっていた フランス料理の
お店に 行ってみました


場所は 高田馬場駅から 早稲田通りを行き
明治通りの少し手前 早稲田松竹の 反対側の路地を
入った所です

お店の名前は 
     ラミティエ  L'A MITIE

ランチと言えども 予約しないと 難しいと聞いていました
12時少し前に お店についた所
次の予約が入っているので 13:10迄なら と言われ
運よく入る事ができました

外観は赤 

20130525 お店 満腹ランチ


中も 「 こじんまり 」 としています

20130525 店内 満腹ランチ


まずは 前菜
6種類の内から 1品を 選びました
二人なので 2種類 紹介します


<小エビのサラダ>
  エビの数 と お皿に山盛りのサラダの量に 驚き
  エビは 丁度良い プリプリ

20130525 小エビ 満腹ランチ


<グリーンアスパラのヴィネグレットソースあえ>
  2段に積み重なっている アスパラの量に 圧倒
  でも しっかりと食べ切りました

20130525 アスパラ 満腹ランチ


次はメイン料理
5種類から 1品を選びました 

<ズワイガニとホタテ ポテトのクリームグラタン仕立て>
  ズワイガニも キチンと入っています

20130525 グラタン 満腹ランチ


<若鶏のロースト>
  アンチョビと黒オリーブ風味
  サラダとマッシュポテト添え
サラダで マッシュポテトが 隠れています

20130525 鳥 満腹ランチ


鳥モモ肉の骨付き です 
皮の下に アンチョビと黒オリーブの刻んだものが
挟まれています
皮は パリパリして お肉は しっとりして 美味しい

これに バゲットもつきますが もう お腹に入る余裕は
ありません

前菜もお料理も 私には 量が多めでした
でも 食べてしまいましたが・・・

店内で 一緒だった8組の内 男性一人で 食事を
していたのが 3組 ( 3人 ) もいました

男性でも 十分満足できる量だからなのかと 思います

所が お隣のテーブルの 女性二人を チラットみると
食事を完食して デザートを 美味しそうに食べていました

残念ながら 私のお腹は その余地は ありませんでした

小食向けに 前菜もお料理も 量を少し減らして
コーヒーを付けてくれると 嬉しいのですが・・・


ランチも殆どが予約しないと 入れないようです
たまたま 空いていて 後から来た人達は 
お断りされていたので ラッキー でした

ランチに 満腹 満足
美味しい物を食べると 幸せな気持ちになります

また 明日から 頑張らなければ !!


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